我院加入全国路桥职教集团并参加路桥专指委2017年会

12月23日上午,由全国交通运输职业教育教学指导委员会路桥工程类专业指导委员会主办,辽宁省交通高等专科学校承办的全国路桥职业教育集团成立大会在该校学生素质教育中心礼堂隆重举行。来自全国23个省、4个自治区、3个直辖市的45所中高职院校和8家企业单位的107位代表参加会议。我院院长王国强携公路桥梁系负责人参加大会。

图片1

成立大会上,全国交通运输教育教学指导委员会副主任、辽宁省交通高等专科学校校长张亚军致欢迎辞并介绍了全国路桥职业教育集团筹备情况。全国交通运输教育教学指导委员会秘书长屠群峰宣读《关于成立全国路桥职业教育集团的批复》(交通行指委[2017]25号)文件。全国交通运输教育教学指导委员会路桥工程类专业指导委员会秘书长王彤宣读《全国路桥职业教育集团章程(草案)》和《全国路桥职业教育集团理事会成员名单》。我院王国强院长当选为全国路桥职业教育集团副理事长。

图片2

成立大会仪式结束后,中交公路规划设计院有限公司副总工程师、教授级高级工程师许春荣受邀向与会代表作《桥梁工程的环保与技术创新——新纽约大桥关键技术介绍》的学术报告。

图片3

12月23日下午,在该校国际交流中心召开了全国交通教指委路桥专指委年会暨交通研究会职教分会路桥专指委2017年年会。全国交通教指委路桥专指委委员、交通研究会职教分会路桥专指委委员及全国路桥职业教育集团成员单位代表参加会议。全国交通运输教育教学指导委员会路桥工程类专业指导委员会秘书长、辽宁省交通高等专科学校副校长王彤宣读了全国交通教指委路桥专指委2017年工作总结和2018年计划。随后,与会人员分组围绕2018年工作计划和道桥专业标准及双高建设情况等工作情况展开专题讨论。讨论结束后,贵州交通职业技术学院副院长刘志、北京交通运输职业学院副院长高连生、新疆交通职业技术学院副院长李绪梅分别代表讨论小组向大会汇报了讨论情况。我院院长王国强参加了第四小组院校长交流讨论,公路桥梁系主任付清华参加第三小组讨论。张亚军校长进行会议总结,对会议代表在讨论过程中提出的专业标准、国家级培训、学生技能竞赛、教师教学竞赛、完善工作机构等具体建议进行回应,同时也对专指委和专业委如何落实当前职业教育在优质校建设、教学诊断改进、双高项目建设、服务“一带一路”倡议等进行阐述。

图片4

最后,与会人员参观了该校建筑系隧道工程实训中心、道桥系轨道工程实训中心和轨道系工程实训中心。

图片5


上一篇:我院参加首期全国现代学徒制试点工作培训班
下一篇:王国强院长一行考察调研省外部分高校和企业