王国强院长一行考察调研省外部分高校和企业

12月17日至21日,我院院长王国强率科技信息处、管理工程系相关负责人及教师,一行共四人考察调研了天津和山东省的部分高校和企业。

根据全国交通运输职业教育教学指导委员会(交通行指委[2016]11号)文件,“关于确定《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》任务承接学校的通知”,我院管理工程系和科技信息处分别承接《开展建设混合所有制高等职业院校的理论与实践课题研究》、《促进职业技能培养与职业精神养成相融合研究》课题任务。为高质量完成所承接任务,王国强院长一行四人此次对天津迅腾科技集团、天津交通职业技术学院、德州职业技术学院、山东轻工职业学院、山东铝业职业学院等单位进行考察调研。

img_0383


dscn6612


dscn6661

在为期一周的考察调研过程中,王国强院长一行受到各单位的热情欢迎,并与各单位关于混合所有制的办学模式、管理制度、课程改革、政策配套、执行过程中存在的困难和问题,以及高职院校职业技能培养与职业精神养成教育实践等方面进行了深入探讨和交流。同时,也对中兴通讯学院产教深度融合的北京华晟经世信息技术有限公司在关于ICT实训基地建设工作进行了调研。

通过考察不同的企业和学校,面对不同的办学主体,考虑各方的利益诉求,让大家对相关课题的研究有了更深层次的认识,此行受益匪浅。


上一篇:我院加入全国路桥职教集团并参加路桥专指委2017年会
下一篇:信息工程系举办第五届素质拓展活动