我院赴平凉机电工程学校调研中高职一体化合作办学

12月28日,我院教务处牵头组织交通测绘系、信息工程系相关负责人和教师赴平凉机电工程学校,就“中高职一体化”办学方案的具体落实和“五年一贯制”人才培养方案情况进行座谈和调研。平凉机电工程学校校长王多利、分管教学副校长李俊杰及该校教务科、招生办公室相关负责人出席了座谈会。

座谈会上,王多利校长将平凉机电工程学校的基本情况、专业课程设置、招生情况及实训条件等进行了介绍,并就与我院合作的无人机专业和物联网技术专业的发展特色及前景进行了交流。他表示,随着各级政府对职业教育的重视程度不断提高,学校教学质量得到了很大提升,学生对升学的需求也逐步增加。通过与甘肃交通职业技术学院合作办学,一方面可以进一步优化中职教育的课程体系,另一方面也为优秀的学生进一步学习畅通了渠道。

我院考察人员对王校长的热情接待表示感谢,并对省教育厅有关中高职一体化的文件精神进行了传达。测绘系主任马铭和信息工程系书记张士辉分别就对口合作专业进行了介绍, 并指出两校合作潜力大,希望今后继续深化在人才培养方面的交流和对接,构建起职业教育立交桥,建立合作办学的长效机制。

图片.png

会后,在校长带领下,考察人员参观了学校的无人机、计算机网络技术等实训基地。考察人员一致表示学校实训条件较好,实训设备可以满足中职阶段人才培养的目的。


图片.png

通过本次调研和走访,我院深化了与中职学校建立的合作关系,扩大了学院的影响力,为今后中高职一体化联合办学,探索多样化招生打下了良好基础。

图片.png

上一篇:信息工程系在第十一届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛中获得佳绩
下一篇:信息工程系以优质校建设为契机,不断提升专业内涵建设(一)——师资队伍建设