信息工程系以优质校建设为契机,不断提升专业内涵建设(一)——师资队伍建设

为了贯彻落实全国教育工作会议精神、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》(国发〔2015〕5号)等政策,以优质校建设为契机,不断提升专业内涵建设。信息工程系ICT专业教学团队认真抓好教师培训工作,不断提高师资队伍水平,加强 “双师型”教师队伍建设,全面促进教师的专业成长。根据学院总体工作部署,结合我系师资队伍建设实际情况,制定了我系ICT专业师资队伍建设培养计划,有计划、有重点的分类、分层和分岗培训,全面提升教师整体素质和专业化技能水平。

2016年我系选派多名教师利用假期去华为技术有限公司参加培训,培训内容包含:安全初级工程师、LTE初级工程师和云计算初级工程师,通过严格的理论及实操考核并取得相应工程师证书。在培训的过程中,教师们不仅认真完成培训课程,同时也是积极与其他院校教师进行专业探讨,把有参考价值的信息带回来借鉴到我系ICT专业发展建设中。

image.png

image.png

      2017年假期我系教师去华为技术有限公司参加培训,培训内容包含:云计算讲师、数通中级工程师、大数据初级工程师、无线初级工程师的培训、存储初级工程师、云计算中级工程师,这些技术都是目前ICT行业的前沿、主流技术。

image.png

image.png

   通过这两年的企业培训,一方面填补了我系云计算教研室教师的空白,另一方面也使我系双师型教师队伍不断壮大,使教师们的理论教学能力与实践教学能力得到有机统一,更加明确企业所需求人才的技能要求,为我系ICT人才培养及专业发展奠定基础。


上一篇:我院赴平凉机电工程学校调研中高职一体化合作办学
下一篇:信息工程系以优质校建设为契机,不断提升专业内涵建设(二)——教学资源库建设